Nutrição

A Nutrição é uma especialidade técnica / clínica que avalia e define qual o melhor regime alimentar para o tratamento e prevenção de várias doenças, fazendo a avaliação das necessidades nutricionais e ao planeamento alimentar em situações específicas.

Áreas onde a especialidade de Nutrição pode ajudar / auxiliar:

Alimentação saudável e equilibrada
Perda de peso
Aumento de Peso
Alimentação em várias fases da vida: crianças, grávidas, seniores
Alimentação e desporto
Alimentação vegetariana
Intolerância / alergia alimentar
Diabetes, colesterol elevado.

Corpo Clínico
FAQ
(Nutrição)

- Avaliação do historial clínico;
- Avaliação dos dados antropométricos e composição corporal (BIO): registo do peso, altura, perímetro da cintura e análise da composição corporal (BIO) (% de massa gorda corporal total, kg de massa isenta de gordura, % de massa de água);
- Avaliação do Metabolismo de repouso e ativo;
- Questionário Alimentar (anamnese alimentar);
-Estabelecimento de metas e objetivos;
- Elaboração do plano alimentar personalizado.

Consiste na elaboração de um plano alimentar individualizado que respeite as suas necessidades, indo de encontro às suas expectativas e que lhe permita atingir os seus objetivos com maior eficiência, de forma bem consolidada e saudável.

Para todos.

Em especial nos casos de:
- Obesidade e/ou Excesso de Peso, Magreza, Colesterol Elevado, Triglicéridos Elevados;
- Diabetes mellitus;
- Doenças Gastrointestinais (Obstipação, Gastrite);
- Alimentação Infantil, Alimentação na gravidez;
- Doenças Renais (Insuficiência Renal, Cálculos Renais);
- Disfunções da Tiroide;
- Alergias e/ou Intolerância.